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LA CAFETIÈRE CHEMEX POUR VOS INSTANTS CAFÉ ET VOS RECETTES

Découvrez les secrets des instants café sublimés avec la cafetière Chemex. Enrichissez vos recettes !

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

La Chemex est une variante du café filtre, très populaire aux États-Unis, mais qui devient de plus en plus populaire parmi les amateurs de café en Italie comme dans le reste du monde.

Son histoire commence dans les années 1940, lorsque Peter Schlumbohm, un scientifique allemand, invente un instrument bien particulier. 

COMMENT LE PRÉPARER ?

Placez le filtre à l’ouverture du récipient.

Mouillez le filtre avec de l'eau chaude, mais pas bouillante, puis jetez-la.

Mettez le café dans le filtre.

Versez l’eau chaude sur le café moulu, par mouvements circulaires.

Quand le liquide commence à goutter, retirez le filtre : le café est prêt à être servi.

La particularité de la Chemex réside dans le rituel qui accompagne la préparation du café : le choix du filtre, la technique d’écoulement de l’eau, la mesure du temps.

Ce n’est pas un hasard si cette cafetière est maintenant exposée au MoMa, le Musée d’art moderne de New York.

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