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Magazine Lavazza
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Profitez de la meilleure recette de café glacé à la vanille

Apprenez à préparer cette boisson rafraîchissante et très appréciée en quelques étapes simples. Agrémentez vos instants café.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Le café glacé à la vanille est l'une des variantes les plus appréciées et les plus populaires de la version italienne du café glacé classique.

Boisson rafraîchissante, le café glacé est typique de la région de Salento en Italie.

Connue à Valence sous le nom de « Café del Tiempo », les origines de cette boisson proviendraient d'Espagne, mais elle s'est établie à Salento dès le début du 17e siècle.

Pour préparer cette recette délicieuse et facile, nous vous suggérons d'utiliser des assemblages tels que Crema e Gusto : un mélange équilibré avec un corps riche, idéal pour ceux qui aiment un goût bien équilibré. 

INGRÉDIENTS

1 tasse de café espresso (réalisé à la cafetière moka)

150 ml de lait

2 cuillères à soupe de sirop de vanille

6 à 8 cubes de glaçons de café (à la cafetière moka)

PRÉPARATION

PRÉPARATION DES GLAÇONS AU CAFÉ

1.       Prenez des moules à glaçons et versez-y le café : il est important de ne pas sucrer le café, sinon il ne se congèlera pas. 

2.       Remplissez un verre de 300 ml avec les glaçons de café et versez-y 250 ml de lait.

3.       Préparez, puis mélangez le sirop de vanille dans le café.

4.       Puis versez-le sur le lait et la glace.

POUR FINIR

Servez votre café glacé à la vanille avec une paille et le voilà prêt à être dégusté !

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